Si te encanta el pan y no quieres abusar de la harina, puedes hacer estos bagels usando sólo los siguientes ingredientes:
- 1 taza de yogur natural
- 1 taza de avena en hojuelas
- 1 cda de polvo para hornear
- Semillas al gusto
- Sal
La preparación es sencilla, licúa las hojuelas de avena hasta obtener una harina, la colocamos en un bowl, mezclamos con el yogur y el polvo de hornear, mezclamos. Se agrega la sal al gusto hasta convertirla en una masa moldeable.
Dale forma de rollito y luego porciona la masa de acuerdo a las cantidades que quieres. Por ejemplo, de esta receta pueden salir 5 ó 6 porciones iguales. A cada porción le das forma de un rollito alarcado y luego la juntas para darle la forma redonda y ahuecada del bagel. En este momento puedes adicionar las semillas que desees. Si sientes que la masa se está pegando a tus manos, échate un poco de aceite de oliva.
Colocamos los bagels sobre una bandeja engrasada o sobre un silpad. Si queires que los bagels queden doraditos puedes untarlo con un poco de clara de huevo.
No olvides precalentar el horno a 180°C y hornea los bagels durante 15 a 20 minutos, eso dependerá de tu horno.
Listo! Ya tienes tu desayuno simple, sencillo y saludable.
Si deseas saber cómo preparar unos chips saludables haz clic aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario